Ингредиенты:
говядина 1,5кг (распиленный окорок);
2шт лука репчатого;
1шт морковь;
1шт баклажан;
1шт кабачок (маленький);
1шт перца болгарского;
2шт помидор;
5-6шт зубчиков чеснока;
3шт лаврового листа;
душистый перец;
цедра 1 лимона;
зелень.
Способ приготовления:
Обвязать кусочки окорока ниткой, что бы не развалились и быстро обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон (запечатать).
В глубокую сковороду (у меня нашлась старинная утятница) на дно выложим крупно порезанные морковь и лук. Сверху- мясо.
На мясо, тоже крупными кусками порезанные овощи: помидор, кабачок, баклажан, перец.
Присыпать перцем, солью, душистым перцем, положить лавровый лист и неочищенные дольки чеснока. Залить двумя стаканами воды, закрыть крышкой и отправить в духовку (180 градусов) на 2 часа.
Готовое блюдо посыпать лимонной цедрой, порезанной зеленью, не удержалась и раздавила еще 2 зубчика чеснока.
Приятного аппетита!