Ингредиенты:
Баранина свежая на косточках - 2,5 кг.
Растительное масло - 150 мл.
Курдючный жир - 50-70 гр.
Болгарский перец - 3 шт
Лук репчатый - 3 шт
Помидор - 1 шт.(большой)
Чеснок - 6-8 зубчиков (крупных)
Яблоко твёрдых сортов - 1 шт. (большое)
Зелень свежая (укроп,петрушка,кинза)
Специи: Соль,перец чёрный и душистый,
зира, орегано, базилик.
Способ приготовления:
В казане раскалить растительное масло,добавить и растопить курдючный жир,положить мясо, нарезанное кусками весом около 100-150 гр, и на сильном огне обжарить до румяной корочки.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и на среднем огне обжарить лук,до его полной прозрачности и частичного исчезновения.Это занимает от 20 до 30 минут.
Добавить нарезанный тонкими пластинками чеснок и потушить около 10-15 минут,затем добавить нарезанный пластинами помидор и потушить ещё около 5-7 минут,затем положить нарезанный полосками болгарский перец,потушить около 5-8 минут и положить нарезанное пластинами яблоко и потушить всё ещё около 8-10 минут.
Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать,потушить около минуты, выключить огонь, дать настояться около получаса и,...
Приятного аппетита!