Ингредиенты:
Грудинка куриная-4 шт.
Айва-3 шт (крупная)
Масло сливочное- 50-70 гр.
Лук репчаптый - 1 большая.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 3 средних.
Баклажан -1 средний
Яблоко зелёное - 1 шт.
Лимон - 12 шт.
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Специи: Куркума,паприка острая,орегано.базилик
Способ приготовления:
Мясо нарезать некрупными кусочками.Айву помыть, обсушить, нарезать вначале на 4 части, вычистить косточки и твёрдую сердцевину и затем нарезать на дольки.
Лук репчатый нарезать полукольцами, болгарский перец-соломкой,помидоры-тонкими пластинами,баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками, яблоко-соломкой,чеснок раздавить ножом,а затем нарезать на маленькие кусочки.
Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон в течение нескольких минут, пока не побелеет.Затем мясо убрать со сковороды, а в оставшемся масле обжарить лук в течение 5-8 минут, затем добавить дольки айвы и под крышкой тушить около 4-6 минут, после чего добавить помидоры и протушить около 5 минут, затем добавить болгарский перец и тушить около 5 минут,
затем добавить баклажан,нарезанный чеснок, потушить несколько минут, добавить в сковороду мясо,выжать сок половины лимона,посолить,поперчить, добавить куркуму, орегано и чуть базилика и тушить под крышкой ещё 15-20 минут. Минут за 10 до готовности добавить яблоко,перемешать и довести до готовности.
Приятного аппетита!