Информация к новости
  • Просмотров: 109
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 04:01
3-12-2011, 04:01

Просто ГЮВЕЧ

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


просто ГЮВЕЧ


Ингредиенты:
кусок свиной корейки 1 кг,
цветная капуста 1 кочан (не большой),
баклажаны 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский 2 шт,
лук репчатый 3 шт,
чеснок 1 головка,
перец острый 1 шт,
приправа для свинины,
томатный сок,
белое вино,
испанская глиняная кастрюля.

Способ приготовления:
То, что это блюдо называется "гювеч" я узнала уже после того, как я его приготовила, а семейство с большим удовольствием съело. А началось всё в отличнейшего куска парного мяса свининки, которую привезли нам из деревни. И были остатки осенних овощей. Я решила удить двух зайцев: для мальчиков приготовить мясо, ну и себя не забыть с овощами. По этой причине картофеля нет. Если хотите, Вы для себя добавьте.
Подготовленное мясо посыпать со всех сторон приправой и выложить в глиняную кастрюлю, оставить помариноваться пока занимаетесь овощами.
Цветную капусту разобрать на соцветия и довести до полуготовности (я делала это в микроволновке). Овощи обработать и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и слегка раздавить ножом. Острый перец помыть и оставить целым, при желании удалить семена.
Выкладываем к мясу овощи: лук, чеснок, перец острый, капусту, баклажаны, перец болгарский, помидоры. Сверху посыпаем приправами и добавляем при желании лавровый лист. Заливаем белым вином и томатным соком ***у меня оставался рассол от консервированных помидоров с луком***. Запекаем в духовке до готовности мяса примерно 1-1.5 часа.

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ

просто ГЮВЕЧ


Приятного аппетита!

^