Ингредиенты:
Рулька свиная
Специи:
тмин,
перец душистый,
базилик,
чеснок,
укроп,
гвоздика,
горчица,
соль морская,
смесь 5 перцев,
Способ приготовления:
Покупаем рульку, желательно с тонким слоем подкожного жира. Килограмма на 1, 5.
Моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем.
Делаем косые разрезы на верхней половине рульки. В перекрестия надрезов вставляем несколько штук гвоздики, втираем в разрезы смесь морской соли и смеси перцев, добавляем ложку горчицы.
Укладываем в кастрюльку,добавляем горячей воды или мясного бульена и ставим варить на медленном огне до полуготовности.
Примерно минут 20-25.Вынимаем из кастрюли и приступаем к шпигованию.
Прокалываем тонким ножом "мясистую" часть и в разрез пропихиваем пол зубчика чеснока обмакнув его а соль. Всего 5 -6 проколов.Сверху посыпаем сухими травами и добавляем чуть оливкового масла.
Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 160-170 градусов минут 20.Теперь можно нарезать и подавать.
Приятного аппетита!