Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 15:38
12-12-2011, 15:38

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.


Ингредиенты:
- мясо козы около 2 кг передняя нога с лопаткой;
- 3 средних луковицы;
- головка чеснока;
- 2 морковки;
- пастернак 200г;
- лаврушка;
- соль;
- чёрный перец;
- рукав для запекания.
Для инъекций:
- 100г гранатового сока;
- соевый соус по вкусу.

Способ приготовления:
Изначальный рецепт был мною чуть изменён.
По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.
Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.
Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.
Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.
Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.
В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.
Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.

Нежная козлятинка, привет из Урюпинска.


Приятного аппетита!

^