Ингредиенты:
- мясо козы около 2 кг передняя нога с лопаткой;
- 3 средних луковицы;
- головка чеснока;
- 2 морковки;
- пастернак 200г;
- лаврушка;
- соль;
- чёрный перец;
- рукав для запекания.
Для инъекций:
- 100г гранатового сока;
- соевый соус по вкусу.
Способ приготовления:
Изначальный рецепт был мною чуть изменён.
По большому счёту для тушения подойдёт любая часть козлятины. Доставшееся мне мясо было порционно надрублено, и рука моя не поднялась кромсать красивый кусочек. Посему, вместо тушения в казане, ограничилась рукавом.
Проделав в мясе небольшие надрезы, нашпиговала чесноком.
Затем сделала инъекции в мясную мякоть смесью гранатового сока и соевого соуса.
Нарезала лук кольцами, пастернак ломтиками, морковь нашинковала (воспользовавшись шинковкой для корейской моркови), присолила и вложила овощи между ломтями мяса. Пастернак и лаврушку положила под мясо. Присыпала чёрным перцем.
Уложила мясо в пакет для запекания, затянув тесемки, отправила в духовку.
Запекала не более 3 часов при невысокой температуре. Фактически этот процесс нечто среднее между тушением и запеканием.
В результате мясо нежное, ароматное в большом количестве сока. Как откомментировал один из моих гостей «как ММдемс, тает во рту». И, отмечу, никакого запаха козлятины.
Гарнир возможен любой, но обязательно горячий. И мясо должно кушаться горячим, т.к. жир, как и бараний быстро застывает и делает блюдо менее вкусным. Запивать лучше горячими напитками, предпочтительно чаем.
Приятного аппетита!