Информация к новости
  • Просмотров: 151
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 20:16
27-01-2012, 20:16

Хвойная буженина

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Хвойная буженина


Ингредиенты:
- свинина филе около 1кг;
- 2 небольшие веточки ёлки;
- 100г растительного масла для жарки;
- 500г сухого красного вина;
- 5, или больше зубчиков чеснока;
- 1 крупная луковица;
- соль по вкусу;
- пряности: жгучий молотый перец, ореховая трава (пажитник), щепотка орегано, сухая аджика;
- рукав для запекания.

Способ приготовления:
Для приготовления маринада я взяла 300г вина, добавив соль по вкусу, пряности и давленый чеснок. Мясо нарезала поперёк волокон, опустила на час в винный маринад.
В другую часть вина (тоже, подсолив) опустила нарезанный кольцами лук и оставила мариноваться.
Ароматное мясо, достав из маринада, обжарила на растительном масле.
В рукав для запекания, (размещённый на противне), выложила веточки ёлки, на них, обжаренное мясо, на мясо разместила замаринованный лук, полила оставшимся маринадом, посыпала специями. Закрепила тесёмки рукава и отправила запекаться в духовку на 30 минут.
Хвойно-винно-чесночно-мясной аромат, исходивший из кухни, привлёк «худеющих» мужа и дочь.
По окончании готовки, я не успела должным образом оформить блюдо с мясом. Постящиеся оказались проворнее.
Мясо, доведённое запеканием до нежнейшего состояния, оказалось бесподобно сочным, сочетающим в себе ароматы вина, лука, чеснока, специй…, с нежно-хвойным оттенком.

Хвойная буженина

Хвойная буженина

Хвойная буженина

Хвойная буженина

Хвойная буженина

Хвойная буженина

Хвойная буженина


Приятного аппетита!

^