Ингредиенты:
800 г свинных ребрышек
1-2 луковицы
12-15 штук чернослива
150 г сметаны
соль-перец
1/3 стакана коньяка
Ваши любимые приправы
Способ приготовления:
Замариновать ребрышки в смеси коньяка, соли, перца и приправ. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Подготовить начинку: лук нарезать кубиками и обжарить до мягкости. Чернослив разрезать на 2-3 части.
Смешать лук, чернослив и сметану. Начинка готова.
Достаем ребрышки и надрезаем их по прослойкам, положить туда начинку.
Положить ребрышки в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся начинку, по краю аккуратно налить маринад.
Запекать при 180 градусах около 1 часа.
На гарнир отлично подойдет запеченый картофель.
Приятного аппетита!