Информация к новости
  • Просмотров: 168
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 17:44
12-12-2011, 17:44

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)


Ингредиенты:
говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
Слоеное тесто
Для дюкселя
шампиньоны
100 гр бекона
луковица
1 зубчик чеснока
соль
полстакана Мадеры или Марсалы
Для шпинатной смеси
несколько перьев зеленого лука
свежий шпинат
1 ст. ложка крем-фреш или жирных сливок
1 ч.л. белого хрена
яйцо для смазки

Способ приготовления:
Сначала делаем дюксель. Лук обжариваем с мелконарезанным беконом и чесноком. Добавляем нарезанные грибы, обжариваем. Добавляем вино и тушим до полного выпаривания.
Для шпинатной смеси зеленый лук обжариваем слегка с нарезанным шпинатом. Снимаем с огня и добавляем крем-фреш и хрен.
Мясо солим, перчим и обжариваем в раскаленном масле со всех сторон.
На квадрат теста кладем шпинатную смесь, на нее-мясо и дюксель. Подворачиваем концы теста, кладем на противень швом вниз, смазываем яйцом и выпекаем минут 40. При температуре 165-170 градусов.

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)

Мясо по-веллингтонски (индивидуальный вариант)


Приятного аппетита!

^