Ингредиенты:
1 утка
2-3 яблока, порезать кубиками
1 стакан риса
1 морковка, потертая на крупную терку
1 луковица, мелко порубленная
пару грибков, порезать кубиками
1 морковка, мелко потертая на терку
2 ложки мелко порубленного чеснока
1 чайная ложка мелко порубленного розмарина (не обязательно)
соль, перец
Способ приготовления:
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Отварить рис.
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать.
Положить рис в утку до половины,
Затем выложить яблоки.
Зашить утку.
В духовку на 3 часa.
Приятного аппетита!