Ингредиенты:
Куриные крылышки по паре на едока,
несколько капель меда,
несколько капель бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
полстакана белого сухого вина,
чеснок 1 зубчик,
соль по вкусу,
пикантное масло (несколько капель) факультативно
Способ приготовления:
В жаровочную емкость влить оливковое масло, выложить крылышки без последнего фаланга, посолить по вкусу, капнуть пикантного масла (факультативно), на каждое крылышко влить понемногу бальзамического уксуса, несколько капель жидкого меда, поместить между крылышками раздавленный чеснок. Оставить на полчаса в холодильнике.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем крылышки в духовку. Вливаем белое вино и даем выпариться. На это уходит минут 10, включаем вентиляцию в духовке и готовим еще 20 минут, до позолочения крылышек.
Приятного аппетита!