Информация к новости
  • Просмотров: 406
  • Автор: admin
  • Дата: 6-03-2012, 01:53
6-03-2012, 01:53

Курица в томатно-вином соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица в томатно - вином соусе


Ингредиенты:
Курица- филе без спинки 1,5кг,

500г шампиньонов,

2г лука,

2 зуб чеснока,

500г помидор,

2 ст л таматной пасты,

200г б сух. вина,

соль, специи по вкусу.
Специи которыми я пользуюсь:

базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.

Все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.

Способ приготовления:
1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.
2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.
3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.
4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!

Курица в томатно - вином соусе

Курица в томатно - вином соусе

Курица в томатно - вином соусе

Курица в томатно - вином соусе


Приятного аппетита!

^