Ингредиенты:
Курица- филе без спинки 1,5кг,
500г шампиньонов,
2г лука,
2 зуб чеснока,
500г помидор,
2 ст л таматной пасты,
200г б сух. вина,
соль, специи по вкусу.
Специи которыми я пользуюсь:
базилик,тимьян,размарин,майоран,кориандр,эстрагон, шалфей,перец белый, черный горошком,паприка кусочками.
Все эти травки я по чайной ложке сыплю в мельничку.
Способ приготовления:
1) Каждый кусочек курицы обжариваем и складываем в кастрюльку.
2) В этой же сковороде жарим лук и грибы.Выкладываем в кастрюльку.
3)Помидоры опускаем в кипяток на 10мин( для того чтоб снять кожуру).В бленденр кладем чеснок, памидоры, томат и взбиваем до однород массы.Выливаем в кастрюльку.
4) Добавляем соль,специи (НА ВАШ ВКУС!!!) накрыв крышкой тушим 25 мин, по окончании времени вливаем вино и тушим 5 мин( чтоб выпарился спирт) выключаем накрываем крышкой и даем настояться 15мин. Гарнир любой!!!!
Приятного аппетита!