Ингредиенты:
На 2 кочана молодой капусты:
ФАРШ
1 ст. риса
0,5 кг куриной печенки
1 маленькую луковичку
1 ст.л. готовой горчицы
соль, перец
ПОДЛИВА
1 большая морковь
2 больших луковицы
3 ст.л. томатной заправки (или сока)
соль, перец, приправка (у меня куриная)
1 апельсинка
Способ приготовления:
Для того, чтобы листья капустки хорошо и красиво отделились от кочана, делаем это в кипящей на малом огне воде.
Варим рис до полуготовности.
Режем на небольшие кусочки печеночку и маленькую луковицу. Поджариваем вместе на малом огне минут 10 под закрытой крышкой.
Смешиваем все ингридиенты фарша и заматываем его в капустные листья.
Отдельно готовим подливу.
Морковь трем на крупной терке либо режем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
Смешав все ингридиенты для подливы, томим их на малом огне минут 15.
Далее в глубокую емкость вылаживаем поочередно дольки апельсина, подливу и скрученые голубцы. Заливаем кипятком до половины, накрываем крышкой и томим до готовности на малом огне (либо можно в духовке) около двух часов.
Приятного аппетита!