Ингредиенты:
фарш говяжий - 1кг.,
лук репчатый - 2 шт.,
рис полуготовый - половина чайной чашки,
петрушка свежая,
сушённые томаты,
капуста большая,
сметана - 200 гр.,
молоко - 300 гр.,
масло сливочное для смазывания.
Для поджарки:
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 2 шт.
Способ приготовления:
В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушённые томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.
Кочан капусты у меня был большой, и он не влазил в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются - снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее...
Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку.У меня духовка была на полной мощности.
Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.
Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.
А уж как потомились - добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.
Получаються очень вкусные голубчики!!!
Приятного аппетита!