Ингредиенты:
2 свиные котлеты на косточке (общая масса примерно 500 г)
1 головка репчатого лука
3 зубка чеснока
1 апельсин
0,6 кг репы
1 ч л сухого шалфея
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Лук очистить и нарезать полукольцам, затем обжарить на растительном масле.
Очистить и нарезать репу (крупную - на 4 части, мелкую омтавьте целком), опустите её в кипящую подсоленную воду и отварите почти до готовности, воду слейте.
Чеснок очистите, раздавте ножом и добавьте к луку, доведите до золотистого цвета.
Котлеты поперчите, посолите и обжарьте.
С вымытых и высушенных апельсинов снимите цедру.
Форму застелите фольгой. Выложите обжаренный лук, половину цедры, мясо, репу, сверху присыпьте шалфеем и оставшейся цедрой.
Полейте растительным маслом, соком апельсина.
Поставьте в разогретую духовку минут на 15.
Приятного аппетита!