Ингредиенты:
свинина - 600 г
морковь - 3 шт.
лук - 1,5 крупные штуки
грибы шампиньоны - 300 г
СОУС:
сметана - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
горчица - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Мясной бульон - 2 стакана(или молоко,сливки вода-по Вашему желанию)
сольсвежемолотый перецспеции - повкусу
Способ приготовления:
Нарезать свинину крупными кусочками.Обжарить в масле по Вашему вкусу.
Нарезать полукольцами лук, морковь и грибы пластинками тонкими как показано на фото.Добавить к мясу и быстро обжарить на большом огне.Посолить, поперчить и добавить специи по Вашему вкусу и желанию. Разложть по 3 горшочкам, заполняяих на 23 емкости.
СОУС:
Приступить к подготовке соуса.Обжарить муку.Добавить сметану,майонез, горчицу и постепенно вводя бульон взбить соус без комочков.Залить равномерным слоем мясо и поставить тушиться в духовку на 1 час на небольшом огне.
Можно подавать как и в гошочке, так и выложть на тарелочку с гарниром.У меня в качестве гарнира был салатик из свежей моркови с чесночком и заправленный майонезом.
Приятного аппетита!