Информация к новости
  • Просмотров: 104
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-01-2012, 19:52
26-01-2012, 19:52

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом


Ингредиенты:
Несколько листов готовой лазаньи
Репчатый лук
Цуккини
Баклажан
Грибы
Сыр моццарелла
Соус:
Столовая ложка муки
Яйцо сырое
50 гр сливочного масла
Чайная ложка сладкой горчицы
200 мл молока
Грибной бульон
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать и обжарить.
добавить остальные овощи и протушить до готовности.
Для соуса- Муку обжарить до золотистой корочки, влить молоко (можно сливки, для тех, кто не считает калории), добавить масло и сырое яйцо. Все это делать при непрерывном помешивании. Молоко при добавлении яйца не должно быть очень горячим. Продолжать прогревать на огне, пока соус не начнет густеть. Добавить горчицу и грибной бульон. Количество бульона зависит от степени густоты соуса. Сухие листы лазаньи должны в нем вариться, поэтому соус должен быть жидковатым.
На листы положить овощную начинку, посыпать сыром, залить соусом и так продолжать.
Запекать до готовности.

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом

Вегетарианская лазанья с молочно-горчичным соусом


Приятного аппетита!

^