Ингредиенты:
~1-0,8 кг небольших говяжьих окорочков(4 шт)
1 большая луковица
1 большая морковь
1банка помидоров в соб соку(400гр)
1 средняя головка чеснока
100гр белого вина
100гр свежевыжатого сока апельсина(1шт)
2 лавровых листа
2 ст л резанного бекона
2 ст л томат пасты
20 гр слив масла и ложек 6 растительного или оливкового
соль,перец,тимьян,розмарин(зелень желательно свежую)
немного муки
2 ст л рубленной петрушки
2 зб чеснока
1 ч л без горки цедры лимона
1 ч л без горки апельсина
Способ приготовления:
Толщина окорочков должна быть около 3 см. Надрезаем в нескольких местах пленку и жир по окружности(дабы избежать деформации при жарке),солим перчим и присыпаем немного мукой(все с обеих сторон)
Лук и морковь не очень крупно порезать. Чеснок измельчить
Обжарить в половине количества слив и растит масла окорочка. Выложить на тарелку. Добавить в эту же сковороду оставшиеся маслА и обжарить бекон,через некоторое время добавить морковь,лук и чеснок. Обжариваем несколько минут и добавляем вино,апельсиновый сок,измельченные помидоры вместе с соком(если вам кажется недостаточно жидкости, добавьте немного бульона). Солим,перчим,выкладываем на овощи окорочка,сверху лаврушку, розмарин и тимьян. Закрываем плотно нашу посуду и тушим все это дело часа два. Я делала в скороварке,у меня тушилось час
Перед подачей посыпаем смесью: петрушка+цедра лимона и апельсина+пропущенный через пресс чеснок.
Подавала на подушке воздушного картофельного пюре! Цепляете вилкой немного пюре с соусом и овощами,мясо с зеленью прям само кусочками падает туда же,и все это дело завершаете небольшим количеством чудесной,нежнейшей(про ее жирность в этот момент думать строго запрещено!) субстанции,взятой из сердцевины кости...АХ! БЛАЖЕНСТВО!
Приятного аппетита!