Ингредиенты:
Куриные окорочка - 3 шт.,
соль, перец,
раст.масло - 1 ст. ложка(для маринада),
2 зубчика чеснока.
Льезон -
1 яйцо,
мука,
вода или пиво.
Для обжаривания раст.масло - 4-5 ст.ложек,
кусочек слив.масла - 0,5-1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Снять кожу, срезать жир, отделить мясо от костей так,чтобы осталась целая отбивная,немного отбить,присолить, поперчить,полить маслом,натереть чесночок на терке или пропустить через чеснокодавку,сложить друг на друга отбивные и оставить минут на 15.За это время можно почистить картошку и поставить вариться.Можно приготовить микс из овощей: обжарить лук, морковку и болгарский перчик для соуса - добавить немного кетчупа и пусть овощи немного потушатся.
Отбивные промариновались - готовим льезон или кляр - вилкой взбить яйцо с солью, перцем, добавить муку и воду или пиво, до консистенции жидкой сметаны.Обмакиваем каждую отбивную в льезоне и на сковородку,где уже разогрелось масло.Обжариваем до румяной корочки с двух сторон,доливаем чуток воды,убавляем огонь,накрываем крышкой и томим минут 10.Затем прибавить огонь,выпарить воду и добавить сливочное масло,немного обжарить.
Я подавала с картофельным пюре и миксом из овощей, свежими помидорками-черри.
Приятного аппетита!