Ингредиенты:
500 гр. куриных грудок
70 гр. пикантной горчицы (не острой)
2 ст. л. меда
1 яйцо
100 мл воды
1 ст. муки
щепотка соды
соль, перец
масло для фритюра
Соус:
1 пучок шпината
1 крупный помидор
150 гр. сыра Фета
1 ст. оливкового масла
соль, перец
Способ приготовления:
куриные грудки слегка отбиваем, разрезаем на небольшие кусочки, натираем солью и перцем
Смешиваем яйцо, воду, мед и горчицу до образования однородной массы, добавляем соду и муку, вывешиваем до образования массы без комочков
Макаем кусочки курицы в кляр и жарим в разогретом до 180 С масле, 8-10 минут или до готовности курицы, периодически переворачивая
Шпинат моем и удаляем стебли, про[пускаем шпинат через мясорубку или измельчаем в процессоре
Добавляем к шпнату масло, очищенный мелко нарезанный помидор и мелко накрошенный сыр, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Соус так же хорошо подойдет и к пасте.
Приятного аппетита!