Ингредиенты:
8 свиных отбивных
200 г творожного сыра, типа филадельфия
2 ст.л. столового хрена
2 зубка чеснока
несколько листочков шалфея
соль, молотый перец по вкусу
для соуса:
1 большая луковица
баночка (400 г) помидоров без кожицы
250 мл томатного сока
соль. сахар, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свиные шницели тщательно отбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр смешать с мелко нарезанным чесноком и хреном. Эту массу разделить между отбивными и ровным слоем намазать на мясо. На каждый кусок положить по два листика шалфея. Каждую отбивную свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.
Обжаренные крученики выложить в форму с высокими краяма, предварительно удалив из них зубочистки.
В масле, оставшемся от жарки рулетов поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить к луку измельченные помидоры из баночки вместе с соком, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара, потушить минут 5.
Соусом залить крученики и запекать в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!