Ингредиенты:
стейки из телятины (здесь свинина)- 4 шт. по 250-300 гр. толщ. – 2,5-3,0 см.
уксус винный белый - 1/2 стакана
соус ткемали - 2 ст. ложки
паприка - 1 ст. ложка
перец черный горошком - 1/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки».
Перец растолочь в ступке (не очень мелко), смешать его с измельченным чесноком, паприкой и солью. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью, затем полить уксусом, смешанным с ткемали. Оставить мариноваться на 2 часа (у меня мариновался ночь).
Перед тем как жарить стейки, при помощи тыльной сторны ножа убрать кусочки перца, чеснока и паприки.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить на нее куски мяса. 15-20 секунд жарить на сильно раскаленной совороде (250*), далее уменьшить огонь (150*) и жарить до желаемой степени прожаренности.
У меня были стейки двух степеней прожаренности: 1-по 2 мин. с кадой стороны; 2- по 4 минуты с каждой стороны.
Снять стейки с огня, разложить на подогретые тарелки, дать «настояться» 5-7 мин.
Гарнировать по вкусу (у меня овощи), и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!