Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 09:41
13-01-2012, 09:41

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро


Ингредиенты:
Филе грудки индейки - 500г
Масло топленое - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Красный острый перец молотый - 1/3ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1/2 ч.л.
Карри порошок - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу

Способ приготовления:
Грудку индейки разрезать на несколько стейков толщиной 2-2,5 см. Смешать все специи, натереть ими каждый кусок и дать мясу минут 10-15 полежать.
На среднем огне разогреть сковороду с толстым дном, налить оливковое масло, добавить топленое ( я не всегда добавляю). Когда масло сильно нагреется выложить стейки на сковороду. Готовить до румяной корочки 5-7 минут, переворачивая пару-тройку раз.
Закрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще пару минут. Огонь выключить, снять крышку, прикрыть мясо фольгой и оставить еще на 2 минуты.

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро

Стейки из индейки или как сухую грудку сделать волшебно нежной и сочной, и главное очень быстро


Приятного аппетита!

^