Ингредиенты:
200 г спагетти
1 морковь
2 зубчика чеснока
0.5 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. кедровых орешков
соль
1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
Почистить морковь, порезать толстыми брусками, чеснок не очищать. Отварить чеснок с морковью до мягкости (примерно 15-20 минут). 3 ст.л. отвара оставить, остальной добавить в воду, где будут вариться спагетти.
Отварить спагетти аль денте или как любите.
Чеснок вынуть из кожуры, положить в процессор вместе с морковью, орешками, базиликом, солью и ол. маслом. Влить оставленный отвар. Пюрировать.
Спагетти смешать с частью соуса. Выложить на сервировочное блюдо и сверху положить еще немного соуса.
Я подавала с помидорками-черри.
Было ОЧЕНЬ вкусно!
Приятного аппетита!