Ингредиенты:
карбонат на косточке большие порционные куски
шампиньоны желательно маленькие и целые/у меня консервированные без уксуса/
3-4 зубка чеснока
3 ст.л.раст.масла
150 мл.розового сухого вина
соль.перец из мельницы
Способ приготовления:
мясо посолить и щедро поперчить.поставить в холодильник хотя бы на 1 час/лучше на ночь/.
в широком сотейнике нагреть масло и на сильном огне обжарить мясо с обеих сторон.добавить чеснок.чуть потушить минуты 2-3.добавить грибы - тушить ещё 2-3 мин.залить вино.дать испариться алкоголю.
добавить 150 мл.воды.дать закипеть и убрав огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-25 мин.
снять крышку и увеличив огонь дать выкипеть жидкости.а мясу подрумяниться.
сервировать с вашим любимым гарниром и сезонным салатом.
Приятного аппетита!