Ингредиенты:
1 корень петрушки
цедра половинки лимона
0,5 острого перца
чеснок 3 зубчика
500 г мякоти говядины для тушения
3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. молотого тмина
петрушка
0,5 стакана белого сухого вина(у меня мартини)
1 ст.л. муки
0,5 стакана сливок жирностью 9%
200 гр. сметаны
1 пучок зеленого лука
соль, перец
Способ приготовления:
Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Острый перец вымыть, очистить от
семян и нарезать соломкой(я порезала кружочками).
Корень петрушки почистить, нарезать
кружками.
Лимонную цедру измельчить.
Говядину вымыть, обсушить и нарезать
тонкими пластинками размером примерно
3 х 10 см. Кусочки говядины слегка отбить молоточком.
Разогреть в сотейнике 1,5 ст. л.
масла и обжарить говядину, 7 мин.
Добавить корень петрушки, цедру,
перец, тмин и щепотку соли.
Влить вино, готовить 5 мин., пока
не исчезнет запах алкоголя. Влить
1 стакан горячей воды, дать вновь закипеть, уменьшить огонь, тушить под крышкой 30 мин.
Тем временем приготовить соус. Разогреть оставшееся масло, обжарить
чеснок, 3 мин. Добавить муку и готовить,
помешивая, еще 1 мин.
Влить сливки и сметану, уменьшить огонь до минимума и варить соус 10 мин.
Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и снять с огня. Влить соус в сотейник с мясом, перемешать и тушить еще 10 мин.
Приятного аппетита!