Ингредиенты:
рёбрышки свиные 2-2,5 кг.,
для маринада:
кетчуп 200 гр.,
чеснок 2-3 зуб.(мелкорублен.),
мёд жидкий 2 ст.л.,
конфитюр абрикос. 1 ст.л.
сок 1/2 лимона,
сок 1/2 апельсина,
соус соевый 2-3 ст.л.,
коньяк 2 ст.л.,
Табаско по вкусу,
горчица 1 ст.л.,
паприка молот.,
имбирь суш.,
розмарин,
тимьян.
а так же:
"яблоки печёные":
картофель 1 кг.,
яйцо,
соль,перец,
мускат,
сухари панир. 3-4 ст.л.,
масло оливковое 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Добрый майский вечер!
Весна и праздники,хочется радоваться
и радовать своих дорогих красивыми,
праздничными обедами,вот такими,например:
В банку с плотнозакрывающейся крышкой
отправляем все необходимые для маринада компоненты,
хорошенько потрясём,маринад готов.
Промоем и обсушим мясо(насчитала 17 рёбрышек).
Смажем хорошенько мясо
и отправим на ночь в холодильник.
На следующий день соорудим из рёбрышек корону,
свяжем ниткой (если "не слушаются",
надрежем с одной стороны).
Запекаем при 200° в течении 50-60 минут.
Тем временем приготовим гарнир:
Отварим картофель в подсоленой воде,остудим.
(можно взять картофель "в мундирах",как у меня).
Натрём картофель на тёрке,
добавим яйцо ,соль,перец и мускат,
хорошо перемешаем.
Из теста слепим 11-12 шариков,
обваляем их в сухарях и выложим на противень,
покрытый пергаментом и смазанный оливковым маслом.
Сделаем маленькие углубления
и вставим в них спагетти-"черешок".
(можно вставить листочки лаврушки).
Запекаем в духовке при 200° в течении 25-30 минут,
готово!
Приятного аппетита!