Ингредиенты:
Мясо свинина 1140 гр.
Вишня 80-85 шт
Сыр моцарелла-150 гр
Сыр пармезан-100-120 гр
Розовый бразильсикий перец-1 ч.л., орегано-1 ч.л., тимьян-0,5 ч.л.,
сумах-2 ч.л., белая горчица- 1 ч.л., розмарин-0,5 ч.л.,
соус наршараб-50-60 мл., морская соль по вкусу.
Миндальный орех- 150 гр.
Кукурузные хлопья не сладкие-200-250 гр.
3-4 яйца, 120-150 мл пива.
Для соуса
Вишня-50-60 гр
Масло виноградных косточек-50-60 мл
Кедровый орешки – 50 гр
Любой фруктовый йогурт 5% жирности-125 гр.
Морская соль
Способ приготовления:
Мяско свинины отделила от косточки, порезала на медальоны толщиной 2-2,5 см. Слегка отбила через пленку.В каждом кусочке сделала глубокий надрез, как кармашек. Перемешала специи, к специям на глаз добавила морскую соль. Смазала каждый кусочек пулучившимся составом, хорошо так повтирала внутри кармашка и снаружи, затем также каждый кусочек смазала соусом наршараб. Сложила все мяско в чашу. Оставила мариноваться на 2 часа. Пока мяско маринуется, подготовила вишню. Вишня у нас местная, на вкус кислосладкая с легкой терпкостью. С помощью специального приспособления удалила косточки. Получилась каждая вишенка с аккуратным отверстием. В каждую вишню положила тоненький кусочек пармезана, что делать совсем даже не обязательно. Порезала сыры на тоненькие прямоугольнички. Обжарила мендальные орешки, отправила в кофемолку на переработку. В промежутках еще занималась какими-то домашними делами. Мяско промариновалось, дало сок. В каждый кармашек нашего мяска положила 2 вида сыра, плотненько утрамбовала вишенку по 5-6- штук на кусочек ,скрепила деревянной шпажкой. В тарелку разбила 3 яйца, взбила с помощью вилки, добавила светлое пиво, посолила , все перемешала. Теперь каждый кусочек подготовленного мяса окунула в яично-пивной состав, затем от души поваляла в миндальной крошке, затем опять в яично-пивной состав и вот теперь в кукурузные хлопья. Все подготовленные кусочки уложила в форму. И туда же отправила образовавшийся сок после маринования мяса, добавила немного воды. Поставила в предварительно разогретую духовку на 40 минут и на 250 градусов. Ну, тут уже каждый под свою духовку должен подстраиваться. Тем временем, пока запекалось мяско, занялась приготовлением соуса. И соус тоже-это полнейший экспромт. Перемолотила быстренько вишню в Magic Bullet, добавила обжаренные, перемолотые кедровые орешки, затем масло виноградных косточек и фруктовый йогурт. Минуты 3-4- все помолотила. Соус готов. Времени было мало. Так что к этому блюдо был приготовлен просто овощной салат. Мяско готово! Уложила его на листья салата, полила соусом, украсила вишенкой и посыпала кедровыми орешками.
Приятного аппетита!