Ингредиенты:
Для маринования я взяла бараньи голяшки 3шт, но подходит любое мясо свинины или баранины.
Для маринада:(фото 1, там сфотографированы продукты на 6 порций, но я взяла половину)
1,5-2 зубчика чеснока
1 луковица
3ст.л. кунжутного масла
1ч.л. сахара
1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)
1 звездочка гвоздики
тимьян и розмарин по вкусу(я положила по две щипотки)
соль, перец
по желанию, кто любит(я это не добавляла, но в оригинале было):
1лавровый лист
0,5ч.л. корицы
От себя я добавила красное сухое вино, 50мл.
Способ приготовления:
Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить мариновать на ночь в холодном месте. Но-если мясо будете тушить, как я в рукаве или в закрытой посуде достаточно пару часов при комнатной температуре. С вином идея мне пришла уже после того как мяско было замариновано, поэтому полила им мясо непосредственно перед приготовлением, но повторяюсь, при таком приготовлении это большой роли не играет.
Когда мясо промариновалось укладываем в рукав и запекаем при температуре 170-180* 1,5-2 часа (смотрим по количеству сока в рукаве, должно немного остаться, чтоб мясо не пригорело).
Если мясо маринуют для жарки то опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, потом готовим.
На гарнир я приготовила картошечку
Приятного аппетита!