Ингредиенты:
баклажаны -2шт
морковь -1 крупная
лук -2 средних
перец болгарский-3-4 шт разных цветов
чеснок по вкусу(у меня 6-7 небольших зубчиков)
уксус, растительное и сливочное масло
по желанию зелень-укроп, петрушка
Способ приготовления:
Перец болгарский очистить и нарезать соломкой, лук полукольцами-сложить вместе в миску и замариновать в уксусе(по вкусу, маринуем так же как лук к шашлыкам).Оставить на час.
Пока маринуется подготовить морковь и баклажаны. Морковь очистить и нарезать соломкой, баклажаны не очищаем, нарезаем сначала кружками затем на полосочки, шириной около 1,5 см., присолить и оставить на некоторое время, потом отжать жидкость.
Когда перец и лук промариновались, разогреваем в сковороде растительное, с добавлением кусочка сливочного, масло, "припускаем" морковь, не зажариваем, доводим до "полуготовности", морковь не должна стать мягкой.
На другой сковороде обжариваем баклажаны до готовности.
Выкладываем морковь горкой на маринованные овощи, вместе с маслом от жаренья, выдавливаем чеснок, сверху баклажаны, накрываем миску крышкой или тарелочкой и даем настояться минут 20. Затем солим, перчим и перемешиваем. Хранить в холодильнике...хотя у нас он долго не залежался, съедается быстро, особенно как закусочка хорош))...
Из указанных продуктов у меня получилась примерно литровая банка салата.
Приятного аппетита!