Ингредиенты:
600 г каре ягненка
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
3 зубчика чеснока (измельчаем)
1ч. л. семян тмина, растолочь в ступке
1 апельсин (снять цедру и измельчить)
сок половины апельсина+ 1ст.л. светлого бальзамического уксуса
1ч.л. сушенного орегано (душица)
1ч.л. сушенной мяты
Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон, затем кладем в разогретую до 220С духовку(нижний+верхний жар с конвекцией) на 7-10минут, достаем и оставляем его на несколько минут дозревать. После этого нарезаем каре поперек волокон и подаем.
В оригинальном рецепте рекомендуют подавать с кус-кусом, мы же, по русски ели с картофельными дольками:)
Приятного аппетита!