Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:25
12-12-2011, 20:25

Ягненок жареный

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


<b>Ягненок жареный</b>


Ингредиенты:
2кг каре ягненка
Оливковое масло
Соль, перец
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 желток
100г соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
Для соуса:

100г жирных сливок
40г хрена
4 ч.л. лимонного сока
? ч.л. сахара
Соль
500г отварного картофеля
50г грецкого ореха
Сок половинки лимона
Сливочное масло для жарки картофеля
Салат «радиккио» (Radiccio)
Свежий огурец
? перчика чили
1 зубчик чеснока
Красный болгарский перец
1 лук
50г маринованных зерен кукурузы
Укроп, петрушка
Бальзамический уксус
Оливковое масло

Способ приготовления:
Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.
Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.
Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.
Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.
Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.
Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.
Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>

<b>Ягненок жареный</b>


Приятного аппетита!

^