Ингредиенты:
баранья корейка,
соль,
вустерский соус 2 ст. ложки,
вино сухое красное 0,5 стакана,
соус "Наршараб" 3ст. ложки,
смесь перцев,
прованские травы,
чеснок 3 зубка,
оливковое масло,
лайм 1 шт.,
чернослив большая горсть
Способ приготовления:
Сначала я целый кусок надрезала вдоль рёбер почти до конца, посолила, выдавила на него сок лайма, посыпала смесью перцев, прованскими травами и натёрла чесноком пропущенным через давилку. Потом залила вином и оставила мариноваться на 30 мин.
Затем я положила его на сковороду и обжарила на сильном огне все места, какие смогла.
Потом добавила чуть воды и потушила под крышкой 30 мин.
Корейку вытащила из сковородки и обмазала смесью вустерского соуса, наршараба и оливкового масла, чернослив разложила вокруг между рёбрами и в середину.
Взяла форму, выстелила её фольгой, уложила корейку по кругу, косточками кверху, кончики связала, чтобы не расползлась.
Духовку разогрела до 250*, накрыла корейку фольгой и поставила запекаться на 40 мин. Потом, фольгу сняла и ещё немного запекала до румяного вида.
Вот такое каре получилось.
Приятного аппетита!