Ингредиенты на каре ягненка в духовке:
1 кг. каре ягненка, 4-5 долек чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 4-5 веточек розмарина,
3 ст. ложки меда, 50 мл. красного сухого вина, соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления каре ягненка в духовке:
каре ягненка зачистить от лишнего жира, промыть, обсушить. Чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, мед, вино, соль, молотый перец и измельченный розмарин, хорошо перемешать. Смазать каре ягненка получившейся массой с двух сторон.
Зачистить косточки на 1-1,5 см, обернуть их фольгой, сделать неглубокие надрезы между ребрышками и свернуть каре ягненка в виде короны, закрепить с помощью шпажки или проволоки. Запекать в духовке при 180°С. около 20-25 минут, периодически поливая выделившимся соком. На гарнир можно подать свежие овощи, печеный картофель.