Ингредиенты:
600 гр.свиного фарша
1/2 стакана риса "Каролина"
1.5 литра овощного бульона
1 средняя луковица
1 зубок чеснока
1 спелая помидора
соль.перец.укроп.
6 крупных зелёных мясистых перцев
для соуса:
1 средняя луковица
1 крупный помидор
2 ст.л. растительного масла
250 гр.сметаны
соль.перец.укроп
Способ приготовления:
перец очистить от семян.вдавить нажимая на центр плодоножки.её во внутрь.а затем потянув её же вверх.вытянуть наружу/если плодоножка сломана.я делаю это с помощью вилки/.
промыть перец внутри.чтобы очистить от оставшихся семян.
лук.помидор и чеснок.натереть на терке.укроп мелко нарезать и добавив в фарш.размешать.добавив так же рис и немного тёплой воды.
заполнить готовым фаршем перец.поместить в кастрюлю и залив горячим бульоном.варить минут 30 на среднем огне.
бульон должен увариться почти на треть.
соус:
лук нарезанный полукольцами обжарить в масле 5 минут.добавить нарезанные полу-дольками помидоры и тушить еще минут 10 до готовности.посолить и поперчить.ввести сметану и оставить на огне еще минут на 5.
готовым соусом залить перец и варить 10-15 минут. в конце варки добавить укроп.
Приятного аппетита!