Ингредиенты:
2 крупных испанских луковицы
150г фарша любого
чеснок
специи
оливковое масло
Подавала с гречкой и грибным соусом:
150г гречки
штучек 8 грибов
чеснок
укроп
соль
сливки
немного муки
Способ приготовления:
Луковицы очистить аккуратно, не повредив форму лука, тоненько срезать низ(чтобы легче стояли),
срезать верхушки (примерно в палец толщиной), полить лук и противень маслом, поспецировать и отправить запекаться в прогретую духовку
В ето время мелко порезать верхушки лука, зубчик чеснока, добавить в фарш, добавить спезии и обжарить на масле до готовности. Готовый фарш оставить в отдельной посуде до готовности лука
Грибной соус:
Порезать грибы, обжарить с чесноком, посолить, добавить укроп, сливки, перемешанные с мукой (немного) и потушить на маленьком огне
Лук теперь должен быть готов: необходимо взять чайную ложечку и осторожно достать мякоть. Лук должен быть печеным, но не разваливаться- лучше потверже, он успеет еше пропечься с фаршем. От лука должны остаться двухслойные формы, внутренности порезать и оставить на противне, сбрызнуть маслом, посыпать укропом и специями.
Луковые формочки наполнить фаршем и отправить в духовку подпечь лук (5-7мин)
Гречка:
Залить водой и варить до готовности
При подаче выложить лук на тарелку, рядом с гречкой, полить грибным соусом
Приятного аппетита!