Ингредиенты:
Для теста:
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус)
0,5 ст. кипятка
0,5 ст. растительного масла
Щепотка соли
Сахар для посыпки
Для начинки:
4 крупных сладких яблока
1 крупная твердая груша
3-4 ст.л. сахара
2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
Сок половины лимона
Стакан 250 мл.
Способ приготовления:
Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала на уже разложенные фрукты).
Духовку разогреть до 200С.
Готовое тесто раскатать в круг, желательно, чтобы центр был толще, чем края. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее.
Готовую галету смазать соком, который остался от начинки, и посыпать сахаром.
Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного аппетита!