Ингредиенты:
рёбрышки говяжьи 700 г
вино красное сладкое 150 мл.
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
кабачок 1 шт. (небольшой)
брокколи 1 кочанчик
помидор 2-3 шт.
сметана 150 г
зелень
соль
перец
мука 1-2 ст. л.
тесто (небольшой кусочек)
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Говяжьи рёбрышки посолить, посыпать любимыми специями, залить вином и оставить мариноваться.
В это время чистим и режем морковь соломкой и лук с кабачком, крупно.
Рёбрышки вытаскиваем из маринада, складываем в пакет и туда же всыпаем муку, пекет хорошенько трясём, чтобы все рёбра обвалялись в муке. Происходит это равномерно.
В сковороде с небольшим количеством масла припускаем лук, кабачок и морковь, не до готовности, а только чтобы овощи взаимопропитались вкусами друг друга.
Выкладываем овощи на дно формы-жаровни.
В сковороде на сильном огне быстро обжариваем со всех сторон рёбрышки, чтобы сок не вытекал.
Выкладываем рёбра поверх овощей. и ставим в духовку с t 180*.
Пока процесс запекания идёт, режем брокколи на мелкие кусочки и слегка припускаем всё в той же сковороде.
Помидоры нарезаем толстыми кольцами.
Достаём жаровню из духовки и высыпаем брокколи к мясу, продолжаем запекать.
Кусочек теста ( оно может быть любым: дрожжевым, слоёным) тонко раскатываем смазываем маслом, сворачиваем тугим рулетиком и нарезаем небольшими кусочками. У меня тесто было обычное дрожжевое, хлебное.
По прошествии часа, достаём жаровню и раскладываем рулетики между кусками мяса, сверху выкладываем кружки помидоров, посыпаем измельчённой зеленью (свежей или сухой). Сметану смешать с оставшимся маринадом, подсолить и полить рагу сверху. Запекать до готовности. В общей сложности, примерно 2 часа.
Приятного аппетита!