Ингредиенты:
Свинина 3 порционных кусочка (1-1,5см толщиной)
Слива синяя 10-20шт.
Сахар коричневый 2-3ст.ложки.
Для соуса:
Куриный бульон или вода 200мл.
Томатная паста 2ст.ложки.
Уксус красный винный 1ст.ложка.
Соевый соус 1ст.ложка.
Сухой херес 1ст.ложка.
Сахарный песок 1-2ст.ложки.
Сухой чеснок и имбирь по пол ч.ложке.
Кукурузный крахмал 2ч.ложки без горки.
Для подачи отварной рис и зелёный лук.
Способ приготовления:
Свинину посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Складываем кусочки в жаропрочную форму.
В сковородке, в которой обжаривалась свинина высыпаем сахарный песок, ставим на огонь и даем слегка карамелизоваться, сверху выкладываем половинки вымытой и без косточки сливы, срезом вниз. Обжариваем пару минут в карамели, не мешая, а лишь изредка встряхивая сковородку. Снимаем сковородку с огня.
В мисочке смешиваем все ингредиенты для соуса. Попробуйте обязательно соус, и скорректируйте по сладости и кислоте на свой вкус, вкусный соус – залог успеха блюда.
Сливу выкладываем на мясо, соус выливаем в сковородку из под сливы и ставим на сильный огонь, кипятим пару минут до загустения, при помешивании.
Заливаем соусом свинину и сливы, присыпаем щепоткой сахара и ставим в разогретую до 200град духовку на 10-15минут.
На гарнир идеально подойдёт сваренный рис.
Приятного аппетита!