Ингредиенты:
1.Свинные котлетки на косточке – 2 шт.
2. Сухое белое вино – 50 г.
3.Соль,молотый черный перец, растит. масло для жарки
ДЛЯ СОУСА :
1.Майонез – 4- 5 ч.лож.
2. Кинза – 25 -30 г,
3. Вода холодная,кипяч. – 150 г
4. Мята – пару листиков
ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО САЛАТА :
1.Капуста белокочанная нового урожая - ~ 300 г,
2.Огурец свежий среднего размера – 2 шт.,
3. Укроп , петрушка – по вкусу,
4. Оливковое масло, сок лимона (по желанию), соль
Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, чуть отбить. Полить вином, оставить на 30 мин.
Обжарить на растительном масле по 3 мин. с каждой стороны по принципу : 20 * 20 * 20 *… То есть : сковородку нагрели, налили растительное масло, когда масло тоже хорошенько нагреется , выложили мясо и начинаем считать 1,2,3,4,… 20 – перевернули кусочек, опять считаем до 20 , и переворачиваем…и так все 6 мин. Зачем я это делаю? Таким образом «запечатываю» мясо, чтобы сок из него не успел вытечь. Мясо посолить, поперчить и - ещё на 3-4 мин. в горячую духовку. Всё!
Так как от мяса не отвлечься, соус и салат готовим заранее, пока мясо маринуется.
СОУС :
Кинзу, вымыть, обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли и мятой в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез добавляем.
САЛАТ:
Молодую капусточку нашинковать, чуть обмять.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 3 части и нарезать на узкие брусочки. Добавить в капусту + зелень,соль. оливковое масло с лимончиком (лимон по желанию)
Приятного аппетита!