Ингредиенты:
1.Молодая картошка – 0.5 кг
2.Масло растительное + сливочное
3.Майонез – 4- 5 ч.лож.
4.Кинза – 25 -30 г,
5.Вода холодная,кипяч. – 150г
6.Соль
Способ приготовления:
Некрупную, молодую картошку пошкрябать, разрезать вдоль пополам, обсушить, обжарить на растительном масле. За 3-4 мин до готовности добавит столовую лож. сливочного масла.
Подать с майонезно-кинзовым соусом .
СОУС :
Кинзу, вымыть,обсушить, нарезать, измельчить вместе с 0.5 ч лж. соли в ступке или блендере , залить холодной кип. водой и добавить майонез. Важно : не водой разводим майонез, а в воду майонез – так майонез как бы сворачивается, «рябит».
Приятного аппетита!