Ингредиенты:
Свинина ( или баранина, говядина, телятина) - 1 кг
Баклажан - 1 крупный
Лук репчатый - 2-3 луковицы
Помидоры - 3-4 шт
Сыр твердый - 50-100г
Мука пшеничная для баклажанов
Зира (количество зависит от любви к зире)
Масло оливковое "Экстра вирджин"
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Способ приготовления:
Приветствую дорогих кулинаров!
Если Вы бывали в Андалузии, то возможно, пробовали, нечто подобное. Только с бараниной!
У нас свинина. Режем свинину на кусочки одинакового размера и толщины, накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Присыпаем солью, перцем и зирой.
Баклажаны режем шайбами, присыпаем солью и оставляем минут на 15-20, чтобы вышла горечь, или заливаем шайбы холодной подсоленной водой минут на 10.
Помидоры и лук режем толстенькими кругляшами ( тонко резать не нужно)
Обжариваем мясо по 3 минуты с каждой стороны на оливковом масле. Выкладываем мясо на тарелку, накрываем, чтобы оно осталось теплым.
Шайбы баклажана промываем в воде от лишней соли, обсушиваем, обваливаем в муке и обжариваем на оливковом масле по 1,5 минуты с каждой стороны.
На новой порции оливкового масла обжариваем кругляши помидора и лука по 3 минуты с каждой стороны.
Собираем наши башенки. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем мясо, затем баклажановые шайбы, лук и помидоры. Лук и помидоры выкладываем очень!!!осторожно, кругляши рискуют развалиться ( поэтому резать НЕ тонко).
Сверху присыпаем тертым сыром слегка. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7 минут.
Приятного аппетита!