Ингредиенты:
500 гр. говяжьей вырезки
растительное масло для жарки.
Маринад:
1 небольшая морковка,
1 небольшой корень сельдерея
3 зубчика чеснока
майоран
чабрец
кайенский перец
сладкая паприка,
соль.
Способ приготовления:
Вырезку зачистить от пленок. По примеру натахи использовала сетчатый бинт. Одеть на вырезку сетчатый бинт.
Чеснок, морковь и сельдерей измельчить (натерла на мелкой терке). Смешать морковь сельдерей и чеснок, добавить специи, перемешать, посолить и поперчить. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 3 часа. Я замариновала вечером, плотно завернула в пищевую плёнку, готовила на следующее утро.
Обжарить на растительном масле на чугунной сковороде вырезку со всех сторон до румяной корочки по 3 мин. с каждой стороны . Снять с огня, накрыть мясо сверху фольгой, но не плотно. Дать постоять минут 20, снять бинт и нарезать на порционные куски. Холодный ростбиф не менее вкусный, чем горячий.
Приятного аппетита!