Ингредиенты:
куриное филе
2 яйца (пойдет примерно на 700-900 г филе),
яиц,пожалуй. 2-3 ст.
ложки майонеза (можно заменить сметаной).
3 столовых ложки муки или крахмала
соль,перец,специи
Способ приготовления:
Берем размороженное куриное филе и режем его на мелкие кусочки.
Особо ленивые могут нарезать филе дольками подходящего размера,кусочками все же вкуснее..но я,видно оооочень ленивая,кручу через мясорубку)))
Взбиваем 2 яйца (пойдет примерно на 700-900 г филе), заливаем нашу “массу”.Вообще,кол-во яиц определяется вашими желаниями и возможностями..ну и размером самих яиц,пожалуй. Можно на 700 г. филе взять и одно,и три.
К полученной массе 2-3 ст. ложки майонеза (можно заменить сметаной).
Затем туда же 3 столовых ложки муки или крахмала – кому что больше нравится,- у нас напополам.
Кол-во муки может варьироваться в зависимости от кол-ва яиц.
Добавляем соль,перец,специи,все перемешиваем.В нашем случае еще добавлен перекрученный чеснок с болгарским перцем.
Выкладываем на сковородку ложкой в форме оладий. Обжариваем с двух сторон, по времени как котлеты.
Приятного аппетита!