Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 17:33
18-01-2012, 17:33

Ленивая котлета "По-киевски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Ленивая котлета "По-киевски"


Ингредиенты:
Филе кур
Сухарики пшеничные со вкусом сыра (на любой вкус)
Яйца
Любимые специи (не соленые)

Способ приготовления:
Филе режем кубиками 1х1 см, выкладываем в миску. К филе добавляем сухарики, слегка взбитые яйца, можно добавить зелень, чеснок. Солить не нужно, т.к. сухарики уже соленые. Яиц должно быть столько, чтобы они слегка покрывали смесь мяса и сухариков.Яйца нужны для связки, по-этому если масса густовата, можно добавить еще одно яйцо, а еще лучше пару столовых ложек майонеза. Все это должно постоять минут 20-30. Обычно сухое, после приготовления, филе кур становится необыкновенно сочным и нежным,а смешанные ингридиенты наполняются вкусами и ароматами друг друга. На раскаленную сковороду с маслом ложкой выкладываем полученный "фарш" и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Не бойтесь жарить если сухарики не размокли, это даже лучше. Котлетки-биточки можно подавать как горячими, так и холодными.

Ленивая котлета "По-киевски"

Ленивая котлета "По-киевски"


Приятного аппетита!

^