Ингредиенты:
4 отбивных на кости
для маринада:
баночка(125 г) йогурта
2 ст. л. горчицы
100 мл сухого белого вина
4 кружочка соленого лимона
соль, черный молотый перец
Дополнительно:
Свежие овощи
Холодное пиво
Способ приготовления:
На улице жара, время пикников. Приглашаю вас на наш маленький балкон, на пикник.
Для нашего пикника понадобиться мясо. Я предварительно его замариновала в маринаде из йогурта, вина и горчицы с добавлением соленых лимонов, перца и соли (минимальное время маринования - 1 ч.).
Мясо помещаем на разогретый гриль. Жарим его, периодически переворачивая и поливая маринадом. Таким образом, мясо не пересохнет и будет сочным.
Пока жарится мясо, нарезаем произвольно овощи и выкладываем их на тарелку.
Мясо подрумянилось, аромат его доносится соседям, возбуждая аппетит, значит пора доставать пиво из холодильника, разливать его по бокалам, приглашать соседей, снимать мясо с гриля и наслаждаться вкусом мяса, приятной беседой и прохладой вечера.
Приятного аппетита!