Ингредиенты:
цветная капуста, кочан
яйца
сыр
сливки
панировочные сухари
соль
растительное масло
сливочное масло
Способ приготовления:
Получился ужин для мальчиков и девочек....
Отвариваем цветную капусту, рахзделив на соцветия в подсоленой воде.
Откидываем на дуршлаг.
Крошим капусту, наливаем на сковороду растительного маслица, обжариваем капусту.
Добавляем панировочных сухарей.
Взбиваем сливки с яйцами, натираем сыр.
Добавляем в капусту сливочного масла, перемешиваем, разравниваем капусту по поврхности сковороды, засыпаем сыром, заливаем смесью сливок и яиц, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности.
Первая часть.
Режем получившуюся запеканку на сектора.
Красивые квадратики выкладываем на тарелку. Я подавала с жареной колбаской и хренодером.
Вторая часть.
Оставшиеся краешки, размешала вилкой и еще чуть обжарила до румяности. Облегченный вариант получился с помидорками и маслинками.
Приятного аппетита!