Ингредиенты:
Для запеченной рыбы:
хек - 4 филе,
вино белое, сухое - 0,150 мл,
горчица французская, зернистая - 4 ст. л.,
соль, перец,
сухари молотые - 2 ст. л.,
по желанию:
майонез или соус Итальянский, сливочный.
Для ризотто:
рис круглозерный (в идеале - Арборио, но у меня был Кубань) - 300 г,
горошек замороженный - 0,5 пачки,
кукуруза консервированная - маленькая баночка,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
кабачок - половинка,
вино белое, сухое - 0, 180 мл,
соль, перец.
Способ приготовления:
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной ложечке соуса, посыпать сухариками ( у меня их не оказалось и я растолкла пару цельнозерновых сухих хлебцев). И быстренько в духовку на 20 минут при 200 г. Так, а теперь обратно к ризотто: кабачок, лук и перец режем мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и кабачком. После добавить туда же горошек и кукурузу и поджарить еще минут 5, постоянно помешивая. Теперь высыпаем овощи к рису, заливаем оставшееся вино, солим, перчим и продолжаем варить при постоянном помешивании еще 10 минут. Потом выключаем огонь и оставляем настаиваться до готовности рыбки. Приятного аппетита! Может это и не точно исполненный вариант Ризотто, но получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!