Ингредиенты:
цветная капуста - 1/2 кочана
рис арборио - 1 стакан
бульон куриный или мясной - 600 мл
вино белое сухое - 50 мл
масло оливковое - 50 мл
Способ приготовления:
В сотейник с разогретым оливковым маслом высыпаем промытый рис, помешиваем примерно 5 минут, пока рис не впитает масло, вливаем вино и помшиваем до его полного испарения. Затем начинаем небольшими порциями подливать бульон, не забывая при этом помешивать рис.
В это время цветную капусту разделим на маленькие соцветия, поварим минут 5 в кипящей подсоленой воде, а затем слегка обжарим на сковородке до легкого зарумянивания.
Когда бульона останется уже последняя порция, высыпаем цветную капусту в готовящийся рис, выливаем бульон, помешиваем и готовим до испарения жидкости.
Попробуте рис на вкус: он должен быть мягким снаружи и чуть жестковатым внутри.
Если же бульона было недостаточно, нужно просто подлить воды.
Приятного аппетита!