Ингредиенты:
Гречневый суп - 1 л
Яйца - 2 шт
Сыр Российский - 100 гр
Мука - 2-3 ст
Сода - 1/2 ч.л
Шпроты - 1 банка
Зелень
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Продолжаю свою бюджетную тему. Банка с гречневым супом честно простояла 3 дня нетронутой - обиднее всего, что все признавали гречневый суп вкусным. Посему собрав все, что стояло вокруг этой банки, я отправила в одно блюдо, судьба которого была куда счастливее.
Лишний бульон лучше было слить, я забыла, поэтому ушло много муки.
Вылила суп в миску, добавила яйца, 2/3 натертого сыра и соду, вымешала. По вкусу слегка подсолила-поперчила.
Размешивая, добавляла муку до густоты, как для оладий.
Форму (сковороду) смазала маслом и вылила тесто.
Выпекала до готовности, пробуя спичкой.
На готовую запеканку выложила шпроты и посыпала оставшимся сыром с зеленью. (Кстати, сами шпроты разочаровали, а еще писали - балтийские :( )
Получилось удачное блюдо в горячем и холодном виде, хорошо с любым остреньким соусом.
Приятного аппетита!